понедельник, июня 17

Модная география. Страна восходящего солнца.

Дальний, дальний восток...

Япония самой первой в мире встречает новый день, а значит и находится на шаг впереди планеты всей. Именно там проектируются самые инновационные технологии, однако у японцев силён культ традиции. У японцев принято относиться к старшим с особым уважением и не изменять своим привычкам. Такое столкновение прогресса и консерватизма создаёт невероятную атмосферу для рождения самых неожиданных идеи...

На самом деле, раньше всех встречают рассвет жители острова Кирибати, но сам остров больше похож на очередную британскую колонию и о нём мало что можно сказать. Сейчас нас интересует целый архипелаг из 6852 островов! В этом уверяет Википедия, утверждающая, что  из них и состоит японский архипелаг, на котором находится сама Япония. Архипелаг, к слову, не самый надежный-он регулярно выдаёт сюрпризы в виде землетрясении и тайфунов, заставляющие местных японцев внимательно проектировать свои жилища и осторожнее относиться к своим жизням. При этом японцы являются самой долгоживущей нацией! Warum?

Всё благодаря их умению приспосабливаться окружающей действительности. Если еда, то только та, которая либо плавает в Тихом океане либо произрастает (и даже пробегает) на японских островах. Другую еду японские желудки просто не переваривают (по крайне мере, не переваривали до становления информационного общества-сейчас, из-за глобализации и хороших отношении с С.Ш.А, японцы не брезгуют и более тяжелой пищей). Если сооружения, то только такие, которые выдержат любые землетрясения. Если работать, то с колоссальной самоотдачей. Если творить, то с особым артистизмом.

Эта самоотдача двигает техническую эволюцию вперёд. Точно так же, как и страсть к творчеству развивает культуру. Полное погружение в свою сферу деятельности позволяет производить настоящие произведения искусства! Даже смерть и секс имеют свой изысканный шарм, тронутый загадочностью.

В это время на улицах Токио

Японские панки. А вы же знаете, что Япония была в Гитлеровской
коалиции? После войны она быстро завязала с фашизмом, пережив
ядерный удар от Америки.
Стыда нет-топай в мед! Хорош плащик^^
Готичная Лолита

Модных провокаторов видно как сигнальную ракету среди серой массы обычных людей в офисных костюмах. Стиль японских неформалов навевает о мультиках, которые обычно показывают по субботам утром. Тот самый аниме, любимый и ненавидимый всем светом! Закономерно, что перспектива изнурительной работы напрягает молодёжь и от этого она старается убежать в параллельный мир, заявляя о себе броской одеждой и эпатажными аксессуарами. Им очень импонирует Америка, страна свободы и возможностей, где можно быть кем угодно. Но в Америке тоже надо работать, к несчастью, да и в некоторых штатах за фривольное самовыражение могут надавать по щам. Ребятам остаётся либо уходить в творчество либо идти по стопам родителей, превращаясь в такую же серую рабочую массу...что для нас эпатаж, для них-всего лишь крик души от страха перед распланированной жизнью.

Вдохновленные Японией:

DJ_Katarina
DJ_Dina
HikiMonto

Комментариев нет:

Отправить комментарий