вторник, сентября 10

Проект "Фрик"

Высокая мода не была столь живучей, если бы в ней не противопоставлялись шик и безвкусица-именно балансируя между теми гранями дизайнеры и создают неповторимые произведения искусства. Иногда даже бездарность со временем начинает цениться как образец для вдохновения маэстро, взять бы хоть ту Кортни Лав, чьи наряды время от времени освистываются гламурными журналами и изнеженными элегантностью дизайнерами. Зато она является одним из первооткрывателей любимого гранжа, что не может не быть примером для подражания.( в некоторых случаях, например как брутально носить туфельки Мэри Джейн, уж точно)



Однако на Старе многие, казалось бы с претензиями на уникальность, фриковатые образы интерпретируются уж очень до омерзения мейнстримно. "Где-то я уже это видел"-можете вы подумать, разглядывая увешанную рогами куклу с щедро размалеванным фейсом. Подумаете абсолютно правильно! Сколько таких водится, мажущих на лицо всё, до чего руки дотягиваются? И их главная проблема-чувство меры. Казалось бы, смысл фриковатости заключается в том, чтобы выглядеть поярче в серой массе, однако извольте. Чтобы действительно выделиться, нужно отработать свой индивидуальный стиль имени вас, а не просто нацепить всё самое-самое. За вас, разумеется, никто этого не сделает, не каждый угадает с тем направлением, в котором лично вам будет удобно работать, но помнить о важных моментах надо.

Мера, мера, меру знать надо...

Умоляю, не стройте из себя жадного еврея, я вас по-человечески прошу! Утихомирьте свой творческий пыл в салоне: пусть будет меньше да лучше.

-Не мажьте яркие румяна на всё лицо. В Киевской Руси это считалось безумно красивым, при этом вместе с щеками ещё выделяли брови черным углём, а волосы заплетали в крепкие косы.  Но...Русь сейчас уже как несколько столетии совсем не Киевская (не в обиду украинцам),  и как бы модная география стала куда шире.

-Глаза! Замазывать их тоже надо уметь. Пусть будут либо лаконичные синяки любого цвета с естественным мейком, либо пушистые ресницы, либо яркие тени, либо-просто выделенная форма глаз. ЛИБО, А НЕ ВСЁ ВМЕСТЕ!

-Аксессуары. Знайте им место-они должны подбираться к образу.

-Полосы. Некоторые японские фрики да, проводят непонятную линию на лице (кажется, мода пошла из какого-то аниме-сериала, "Наруто", по-моему-там же герои бегали с полосками на своих лицах). Но, бох ты мой, научитесь для начала правильно накладывать макияж и работать с цветом!

-Пирсинг. Вы знаете, если с ним не так обращаться, то наколки на лице будут выглядеть как прыщи. Поаккуратнее.

-Накладные сиськи. Проходили уже...>_>

Главная цель-чёткая картина. Продуманная история. Спланированная провокация. Своя провокация-не наглое повторение за поклонниками Сатаны.





4 комментария:

  1. МОАР, Фюрер! Одной статьёй, конечно, не вразумить всех мейнстримных псевдофриков, но немного пристыдить можно. Да и по душе мне (и не только мне) такие язвительные "фэшн полис"-статейки >:3

    Rah_Jah

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то дрыхнет "фэшн полис" в последнее время >_> то-то на критику так тянет.

      Удалить
  2. Дорогой мой и любимый Фюрер, почему бы Вам, в свойственной Вам манере, не написать о замечательном конкурсе MSW и его участниках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о самих участниках я ничего не знаю, хотя...отличное занятие на ночь!

      Удалить