понедельник, августа 31

Не верь, не бойся, не носи - вредная привычка следовать мейнстриму.


За то время, пока ты спал в нашем блоге было затишье, на Стардолле многие течения начали давать о себе знать. Если пять лет назад везде можно было встретить так называемых рыдающих "неформалов" в чёрно-розовом, то сейчас полным ходом к нам возвращаются производные от glitter-feminists, гранжа и лолиток (нет, я не про готичных лолит с улиц Токио, а про воооон тех не по возрасту сексуально раскрепощенных девочек с бантиками на башке). Почему производные? Понимаете, есть яблоко с кожурой и косточками. Так вот - до нас долетели только косточки, оставив самую мякоть в своей эпохе. Надеюсь, вы поняли суть? Гранж уже не тот без живого Курта; от феминизма в блёстках остались только сами блёстки, которые оказались щедро собранными  лузерками для пастельной готики; рафинированный олдскул дошёл до сегодняшнего дня в виде скриншотов из мультсериалов да с рисунками пиццы и картошки фри; набоковская Лолита стала примером для юных девочек, и сейчас они радостно скупают платья детского кроя и мажут губы алой помадой, чтобы казаться одновременно невинными и порочными. Готика поставляется как дополнение, как стафф к заданным течениям - если хотите, вы всегда можете разбавить чёрным и мрачным надоедающие суррогаты вещей из 90х.

Это лишь небольшой пример того, как портятся, казалось бы, неформальные вещи своим возвращением в моду. Но сильнее они портятся...от своей популярности среди подростков, мало знающих саму историю!


Кто-то в понты, кто-то маньяк. 
Кто-то как ты, кто-то как я.


Мы уже знаем, насколько надоедлив блестящий SWAG спёртыми у репера кепками, жирным слоем макияжа на излишне слащавых лицах и бестолково сексуализированными телами до импотенции и фригидности.
Как можно заметить, СВЭГ взялся с улицы - а именно в кроссовках, кепках и с подвесками наперевес щеголяла модная чёрная гопота. Позже этот стиль приживётся у рэперов - понимаете, ну, самих их продюсеры с улицы взяли. 
Затем СВЭГ отойдёт от своего основного меньшинства с криминальными замашками и позже станет синонимом ядрёного гламура в виде накаченных самцов в цацках и разукрашенных до крови из глаз надутых самок. 

Нет, я не ханжа, в спортивных штанах и цацках ничего плохого нет, только если бы это не было противным мейнстримом. Одного размалеванного клоуна вытерпеть ещё можно, но тьму таких - сил нет. 
Кстати, о клоунах. Вам не кажется, что...их очень много на Старе, но есть и такие, которые далеки от гламура?
Пожалуй, это нечто можно назвать нечто абсолютно противоположным СВЭГу: они слушают рок вместо хип-хопа и рэпа, стремясь выглядеть отощавшими, в отличие от грудастых "див" и качков, и просто стараются походить на недозревших подростков, которые втихаря обклеили себя переводными картинками.
Сейчас, пожалуй, эту могучую кучку рог, цветов и цепей с крашеными волосами относят к Тамблер стайлу. Только на мой взгляд это не очень верно - ведь Тамблер не ограничивается рогами, цветами и цепями с крашеными волосами.



Итак, в этом блоге это моя последняя статья, пусть и выпущенная на год позже. В этом блоге уже давно свистит ветерок, и, боюсь, он уже останется таким навсегда. Но рано могилу копать! Мы с Мариной скоро вернёмся в новом проекте про Стардолл, и это возвращение обещает быть грандиозным: критика, скандалы и, как всегда, наши фирменные статьи, аналоги которых вы нигде не найдёте. 

Подчистите свои пёрышки, голубки - вы под прицелом глаза кукловода.


3 комментария:

  1. Хорошая статья, тема актуальна.
    Где можно будет узнать о новом проекте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в этом блоге появится ссылка и статья + на страничках стара Eyes.. и Serpenta

      Удалить