суббота, августа 24

И жених, и невеста, и всё в одном...

Приветствую вас, дорогие читатели блога. Как и обещал, я вам расскажу о свадьбах. Все знают, что это за праздник, на котором влюбленные и не только (давайте уж будем честными: свадьба-это всего лишь юридический акт оформления отношении, которое может много чего дать в разных бюрократических делах, там гражданство получить или состояние сколотить...) клянутся у алтаря и свидетелей быть друг с другом в горе и радости. При наличии средств, гостей и праздничного настроения эта клятва ещё сопровождается и роскошными нарядами, бурным переполохом и масштабным пиром. Да впрочем, куда столько слов для объяснения очевидного! Давайте-ка я затрону свои любимые гендерные проблемы вместе с историей и социологией...

Известно, традиционная свадьба обязывает разыгрываться только у гетеропар, а именно между мужчиной и женщиной. Мужчина, в цивилизованном варианте, как правило в официальном костюме, а женщина-в белом платье и фате. Где-то я слышала, по-моему в сериале "Кости", что фата является символом девственности невесты, а не просто аксессуаром. Пару поколении тому назад это было бы актуально, однако сейчас, слава богу, нравы стали более раскрепощенными, а супруги-самостоятельными и не столь озабоченными традициями. Разумеется это я про европейские нравы с минимальной ролью религии, ведь у консервативных и религиозных людей все куда суровее и строже с такими делами. Одних сватают родители, вторые должны при себе иметь приданное, третьи не должны идти под венец с такими-то и сякими-то детьми такого-то рода или такой-то касты, четвертые вообще с детского возраста идут обручаться...вообщем, вы понимаете, как все сильно зависит от сложившийся культуры. И пока она, культура, не сожрала вас, случайно коснувшись своим гипнотизирующим влиянием, сыграйте в фривольного бунтаря! А именно: трахни систему переверните традиционное значение свадьбы для блага эгалитарных отношении, свободы самовыражения и просто ради поддержки однополых пар.

Гомофобы и фанаты Домостроя-идите вон в камеру для перевоспитания. Все остальные убедились, что этой заразой не страдают и в профилактике в виде доказательств преимуществ равноправия полов и адекватности иной ориентации не нуждаются, читают, точнее смотрят дальше и складывают идеи в копилку.

Вопрос костюма

Наивно полагать, что свадебный костюм-самое простое решение проблемы торжественного образа. Особенно если костюм собирается из разных элементов, чтобы выглядеть более эффектно. 
В поисках выхода столь запутанной задачи  стоит запомнить несколько правил из вражеского ряда консерваторов, которые уж точно помогут в непростом бою:

Запоминаем Айн! Выбираем закрытую однотонную обувь. Легкие босоножки оставляются для afterparty, но никак для самой торжественной части.

Используем Цвай! Чем больше скрываем, тем лучше. Никаких мини с открытым декольте! Если ж хочется, то только в солнечную погоду и не у глаз алтаря.

Подслушиваем Драй! Расставляем акценты. Цветы, галстуки, бабочки, перчатки, шляпки...маленькие штрихи в случае чего спасут вас от модного ступора, а гостей-от зевоты.

И самое главное настановление от фюрера: Забудьте про традиционное распределение ролей! Нету их! Костюмы и платья всего лишь одежда, но не обозначение кто есть кто! Да, сложно не по схеме работать, а кто говорил, что легко будет? Тяжело в становлении личности, зато легко в жизненном бою бесконечном, когда знаешь, чего надо!

А потом отпустите все запреты и сыграйте на контрастах мужского и женского...

Комментируем созданные образы и проблемы свадебного порядка:)

2 комментария:

  1. Изумительно написано!
    Оригинальный и нестандартный подход к подборкам.
    Что еще нужно для отличной статьи?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм...может, больше комментариев с амбициями на перепалку на масштабную проблему?:D

      Удалить