среда, июня 19

Арлекино из Готэмсити. Харли Квин.

Знакомьтесь, Харли Квин. Эксцентричная и непредсказуемая акробатка с дипломом
психоаналитика, помощница (а по некоторым слухам, даже и любовница) Джокера, боевая подруга Ядовитого Плюща и просто весёлая красавица-террористка. Сегодня Фюрер решил посетить Готэмсити после вчерашней встречи с этой милой клоунеcсой, которая помогала ему лупить соперницу из Эстонии в игре "Injustice". За соперницу, кстати, отдувалась Убийца Мороз.


Сделай меня смешной

Харли была выдумана для эпизода "Услуга Джокера", чтобы она помогла Джокеру перебить копов в комнате, пока он эффектно выпрыгивает из торта. Какой она только не могла стать благодаря умам сценариста Пола Динна и художника Брюсса Тимма! Её могли сделать громилой в тёмных очках или же назвать Коломбиной. Но креативные парни решили сделать помощницу Джокера его женской версией, щедро добавив остроумия и красоты, и в итоге вышла истинно культовая героиня в латексном костюме арлекино. В качестве прообраза взята актриса Арлин Соркин, подарившая Харли свой голос, фирменное "Ой!" и жизнерадостный характер. 
На самом же деле Дини значительно облегчил задачу давней знакомой, добавив в образ Харли элементы личности и облика актрисы. Это признает сама Арлин: “Ее волосы блондинки определенно не от меня! Ее периодическое использование слова “Ой!” – от меня, ее фантастическая фигура тоже моя, как и ее жизнерадостность”. Однако, судя по всему, Соркин была не единственным источником вдохновения для Пола. Другим, очевидно, стала популярная в 50-х годах прошлого века звезда Голливуда Джуди Холлидей – пародию на нее Харли отчасти напоминает. Можно вспомнить и кучу комичных подруг злодеев сериала “Бэтмен” 60-х, хотя Соркин считает, что более уместны сравнения с помощницами Джеймса Кегни из старых гангстерских лент и Аделаидой из мюзикла “Парни и куклы”.

 Посмеёмся?

Биография Харлин Квинзель уже просто из пальца высосана, а вот её стиль так и не разобран. Итак, Харли можно встретить не только в черно-красном комбинизоне шута. На место черного иногда используется либо мрачный фиолетовый либо темно-синий. Глубокие декольте и чулки время от времени приходят на замену обтягивающему цирковому костюму. Сняв шапку с пампушками, Харли хвастается белокурыми детскими хвостиками, словно сохранившими форму от неё (шапки).
Косплейшицы Харли и Ядовитого Плюща.
Не совсем по канону, но чертовски красиво.
Обратите внимания, что она не носит тонкие шпильки и её руки всегда в перчатках. В каком цирке вы видели арлекино на высоких каблуках? И разве шпильки позволят свободно сделать эффектное непроизвольное сальто? Так-то.
Однако самый главный элемент стиля Харли вовсе не костюм стриптизерши, сшитый под трико акробата, а нездоровая в хорошем смысле ирония над всем вокруг, разбавленная детской непосредственностью. Имея при себе такое настроение вы уже становитесь самой обаятельной персоной во всем округе.

Что же можно найти в Старплазе под характер Харли?



Приятного шоппинга, господа! Все цены-в стармонетах)

Комментариев нет:

Отправить комментарий