понедельник, июня 3

Модная география. La tour de France.


Франция...что первое приходит на ум? Мерцающая Эйфелевая башня в ночном Париже? Легкие круасаны на завтрак во французском кафе? Марсельеза революционеров? Толстенький Наполеон в белых панталонах? Умиротворенный стиль прованс за городом? Бутики Шанель? Ни одно без другого! Вся Франция-это сочетание бунтарного духа с простотой и независимым понятием о красоте. Её девиз: "Свобода, Равенство, Братство". Её историю творил почти весь народ, участвуя в создание республики свободных граждан.  Её стиль заключается в роскоши, которую каждый может создать сам...



Viva la France!
Понятие Высокая Мода (haute couture) пришло из Парижа и вполне справедливо! Именно там одежда превращалась в произведение искусства. Известная писательница Анни Латур написала про эту магию целую книгу "Волшебники парижской моды", в которой описана целая история стиля, вдохновленного духом времени и талантливыми людьми. Но забегая вперёд, хочу отметить, что центром моды Париж стал практически благодаря Наполеону Бонапарту, поднявшему национальную текстильную промышленность. До этого французы и француженки носили наряды, сшитые из импортных тканей.

Главная особенность французского стиля-непритязательность. Гардеробы рядовых француженок и французов могут быть забиты однотипными рубашками и брюками, и при этом вся нация от этого не выглядит блекло. Почему? Потому что основное внимание уделяется деталям! Одна яркая деталь, примкнувшая к сердцу, способна заставить весь образ работать на себя-вот он, французский урок от современных республиканцев. Этим советом ловко пользуется немец Карл Лагерфельд, прогуливаясь по блошиным рынкам.
Так же Франция преподаёт основы классического стиля в самом эффектном его понимании. Великая Коко Шанель продиктовала новую моду, научив нацию жить проще, то есть делать выбор в пользу простых и элегантных вещей, в которых можно свободно дышать и двигаться.
Шляпа, жемчуг, кофта, брюки, туфли-всё Decade.
Ремень-Apres Ski.
Французы легко относятся к себе и не стремятся продать себя подороже. Свобода в мыслях и чувствах для них гораздо ценнее, чем бриллиантовые колье из Тиффани.
Вообщем, viva la liberté!

2 комментария:

  1. wow! greate article :D I learned a lot,you are very knowledgeable about fashion ;)

    ОтветитьУдалить