суббота, июля 20

Люди мои! Или фюрер почти побывал в Венеции...

Когда печатался этот пост, во Владивостоке уже наступил новый день в то время как в Москве едва ли начинался закат в облачную погоду. И всё верно: Россия настолько необъятная, что не имеет одного часового пояса, в отличие от Хорватии, к которой я уже успел привыкнуть. Изначально планировалось напечатать что-то про хорватский стиль...
...ну там о влиянии Италии и всей бывшей Югославии (вы бы знали, какая эпичная война была после её развала!), но, к сожалению, этот обзор получился бы далёким от фешн тематики, ибо у Хорватии ничего такого нет, кроме живописных пейзажей, чистого моря и социальных проблем в виде маленьких пособий и вступления в Евросоюз (мда, оказывается Евросоюз приносит больше бед, чем их решения-эстонцы согласятся с этим после перехода с крона на евро). В отличии от Эстонии Хорватия держится за свою валюту, называющуюся "Куна" в честь меха куницы, и эта валюта пока ещё что-то стоит (1 евро~7,5 кун).
город Пореч
В том месте, где я была, с шаблонным названием для дибильных фильмов и сопливых книг "Голубая лагуна", близ города с более адекватным названием Пореч, можно было почти даром добраться до Венеции при наличии шенгенской визы-да только из-за отсутствия этой грёбаной  визы я туда и не попал:( Зато сам город Пореч радовал многочисленными магазинчиками с венецианскими масками. Почти как Венеция, только поменьше, подушевнее и подоступнее.

В пышных зарослях деревьев от глаз птиц спряталась
открытка из эпохи "Холодной войны".
Кстати, про дибильные фильмы! На острове святого Николая находится заброшенный советский санаторий, строившегося для выдающихся работников интеллектуального труда. Но внезапно СССР рухнул, потянув за собой и развал Югославии, санаторий оказался не у дел, и одну часть купил некий миллионер, вернув ему туристическую способность, а оставшуюся часть взяла под своё крылошко кинокомпания для съёмок то ли сериала то ли фильма "Love Island".

Если попытаться описать стиль хорватов через менталитет, отличающегося незлобливостью и расслабленностью, как и у всех морских южан (сицийлиская мафия не в счёт), и в то же время нация вовремя поняла о необходимости работать благодаря сильному влиянию немцев (говорят, хорваты после второй мировой заново построили Германию- и немцы в долгу перед хорватами не остались, хоть и те ещё до этого воевали на стороне нацистов), то можно придти к мнению, что хорваты будут весьма практичны и естественны. А каким ещё быть под таким мягким климатом?
Однако у климата есть один недостаток: сильные ветра. Очень сильные ветра, до 240 км/ч! На счастье туристов они (ветра, не туристы конечно же) дуют только после закрытия туристического сезона.

Итак, антигламурный отпуск завершился, и теперь пора ковылающей от вина "Малвазия" и джина с тоником походкой возвращаться в модную индустрию. Вот-вот должен выйти первый номер журнала "Бьюти", где можно найти кое-какие мои следы, хохохо. Также сейчас идёт полным ходом конкурс в блоге "House of Style" (но он-то должен идти! не в трубу я же лук делала под платным Вай-Файем, за который в конце отпуска пришлось раскошелиться на 121 евро-рекорд в отеле, стоит отметить!). Вообщем, подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте, задавайте вопросы и ругайте за стилистические ошибки-и следите за обновлениями.
Скоро вы бесплатно посетите город в облаках, услышите запутанную историю, связанную с ним и узнаете, где в Старплазе можно достать сувениры из этого города.

А пока я чемодан разберу и заодно подумаю как захватить Фамагусту







7 комментариев:

  1. Анонимный20 июля, 2013 12:08

    Где находятся эти чертовы журналы на старе???
    ГДЕ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тсс, тсс, калм даун, кип калм, в большинстве случаях (по крайне мере, по моему опыту) надо просто щёлкнуть на обложку журнала-появятся все остальные странички в вертикальном порядке.
      Если ты про бьюти, то говорят, что он завтра выйдет, то есть где-то в воскресенье.

      Удалить
    2. Анонимный21 июля, 2013 03:31

      Извини:)
      Какого именно?
      Когда я щелкаю на обложку с кг и нкг,я перехожу ко всем победителям.
      Вот вроде с 2008 года на старе,а пень пеньком...

      Удалить
    3. Эмм...я думала, ты про журналы в блогах.
      Так-то никаких журналов на главной странице Стардолла нет.

      Удалить
    4. Анонимный21 июля, 2013 06:49

      Оу...
      Эта неловкая ситуация,когда...
      Спасибо:D

      Удалить
  2. Анонимный28 июля, 2013 02:41

    Фюрер боже, давненько я не видела твоих статей,уже по ним соскучилась*-* И вот она долгожданная:з

    ОтветитьУдалить