понедельник, июля 22

Побег из небес

Дамы и господа! Затягивайте корсеты потуже, возьмите с собой хороший пистолет и на всякий случай оденьте парашют-сегодня мы отправляемся в Колумбию за винтажной атмосферой и стимпанковскими сувенирами. В экскурсионную программу включены переход во времени, прогулка по городу и пара уроков невероятной физики...
Добро пожаловать в Колумбию, небесный город. Он был поднят с земли в начале 20 века и олицетворял собой всю гордость американской нации. Позже город стал вести самостоятельную политику с сильным экстремистским уклоном, чем  вызвала недовольство всей Америки, и в конце концов Колумбия скрылась в облаках.

Мэром города является Захари Хейл Комсток-заодно сразу подчеркну, что это ненастоящее имя-оно дано ему после крещения. Не то чтобы он мэр, просто он управляет всем городом и все проблемы-его рук дело. Придерживается ультраправых взглядов, лидер движения Основателей, глубоко верующий человек и просто расист. Будет убит в 1912 году об мраморную умывальню.

Именно в 1912 году мы и застанем весь город в самый разгар гражданской войны между левой рабочей партией темнокожих Vox Populi и упомянутыми выше движением Основателей. Нашим сопровождающим и по совместительству козлом отпущения мальчиком для огня станет Букер ДеВитт-пьяница-игроман, работающий детективом и отправленный в город на очень важное политическое задание-найти и доставить девушку Элизабет, обладающую невероятной способностью открывать разрывы, то есть-параллельные миры с альтернативным развитием событий.
Букера заказали близнецы Лютесы-Роберт и Розалинд. И маленькая информация на майн либер гендер тематику-они отличаются друг от друга лишь одной хромосомой, постольку поскольку они вообщем-то по сути один и тот же человек, только в разных вариациях. Отличная тема для вдохновения, однако! Представьте, в какой-то параллельной вселенной ходит ваша же версия другого пола.







Город работает и функционирует благодаря летучему атому, открытому Розалиндой незадолго до знакомства с Комстаком. Именно она убедила его подтолкнуть американское правительство на создание Колумбии. Но после событии в Китае в 1901, когда Комсток приказал стрелять по китайцам, державших в плену американцев, город стал работать автономно, независимо от США.

И пару слов о восстании темнокожих. У Захари Хейла была жена, известная как леди Комсток. Леди имела свой характер и по её воле Элизабет оказалась взаперти в башне, поскольку она прекрасно знала, откуда та девица и с какими целями её перенесли в Колумбию. Понимая, что леди Комсток может в любой момент вынести всю правду на суд общественный, Захари убивает её, обвинив при этом чернокожую служанку Дэйзи Фриц. Позже Дэйзи станет лидером оппозиции режима Комстока.

Как Элизабет оказалась в башне? Я лишь скажу: Комсток не мог иметь наследников, а его некрещеная версия из параллельного мира имел дочурку и большие карточные долги...тут уже начинается самая главная интрига, которую распутывать вы будете сами, дорогие мои люди. А сейчас не отстаём от группы, идём ровно по каменной дороге, не лезем через ограду и вот-вот скоро начнётся время для кофе с булочками на зелёной лужайке.


Как вы могли заметить, неожиданно для правых, в городе царит равноправие полов, хоть и всё равно барышни затягиваются в корсет. От этой дикости освобождены леди, находящиеся на военной службе. Униформа у обоих полов почти одинаковая, но можно встретить и очень интересный вариант у девушек а-ля Статуя Свободы- со светящимися глазами и диадемой на голове.

На индивидуальную экскурсию вы уже попадёте с Букером. Правда...вас будут дико лупить полицаи, однако это не затруднит процесс получения удовольствия от просмотра местных достопримечательностей.

И напоследок-обещанные сувениры в виде идеи:
Магазины в Старплазе Decade, Bonjour Bizou и Voile всегда в вашем распоряжении.




6 комментариев:

  1. Анонимный22 июля, 2013 11:05

    Класс!
    Очень понравилось!
    Это же игра?Как называется?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 июля, 2013 00:31

    Не понимаю смысла этой статьи.Это блог про стардолл,к чему здесь игра?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку стардолл-всё-таки творческий ресурс, то смысл статьи в том, чтобы найти кое-какие идеи для своего стиля, то есть стиля куколки. Нашлось, не нашлось...потребитель решает сам.

      Удалить
    2. Анонимный23 июля, 2013 09:14

      Ну кое в чем вы правы.А в игру нельзя поиграть в интернете,онлайн?

      Удалить
    3. Онлайн нет, зато, говорят, можно скачать с торрента.

      Удалить